Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:48
  • -6°
  • доллар 66,74
  • евро 75,77

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Росприроднадзор: За «Красным Бором» сохраняется обязанность контролировать все возможные аварийные ситуации

87
Поделиться:

Отзыв лицензии на полигоне «Красный Бор» не приведет к негативным последствиям для окружающей среды. Об этом сегодня заявили в Росприроднадзоре.

Реклама

Обследование талых вод в этом году пройдет по плану, для работ лицензия не потребуется, подчеркнули в надзорном ведомстве. Кроме того, решение суда не должно повлиять на поддержание безопасности на объекте, а значит, специалисты продолжат контролировать все возможные аварийные ситуации. 

Накануне решением арбитражного суда лицензия «Красного Бора» была аннулирована. С иском в судебную инстанцию обратился департамент Росприроднадзора: надзорный орган потребовал лишить предприятие права на предпринимательскую деятельность за нарушение правил технологического регламента. 

Гульнара Гудулова, пресс-секретарь департамента Росприроднадзора по СЗФО:
«Поводом для обращения послужили систематические нарушения условий, предусмотренных лицензией. В частности, лицензия на деятельность по обезвреживанию отходов, которая была выдана полигону, предусматривала соблюдения технологического регламента и наличие установок термического обезвреживания отходов». 

«Красный Бор» - крупный полигон под Петербургом для утилизации токсичных отходов. Он расположен в 30 километрах от города. Сейчас он отходы не принимает.
 

Реклама

Обсуждение