Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:00
  • +17°
  • доллар 59,65
  • евро 66,67

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Оловянный штурм: в Петербурге возрождается мода на миниатюрных солдатиков

324
Поделиться:

Оловянные солдатики, сделанные в Петербурге, набирают популярность. Армия Цезаря, бойцы современных спецподразделений и даже фигурки с портретным сходством персонажей «Звездных войн». Все это стало возможным благодаря субсидии, которую компания-производитель получила от комитета по развитию предпринимательства. Подарок на 23 Февраля себе сделал Дмитрий Копытов.

ДМИТРИЙ КОПЫТОВ,корреспондент:
«Массовое производство оловянных солдатиков начинается в литейном цехе. Здесь сплав металлов разогревают до 350 градусов, а затем заливают в специальные формочки. Уже через 5 минут олово и свинец застывают, и мы получаем готовую фигурку воина».

Дальше отсекают всё лишнее. Ежедневно здесь появляются сотни солдатиков. Оловянные войска, сделанные в Северной столице, дают бой китайским аналогам. О небольшой петербургской компании знают даже в Голливуде.

ИРИНА БАКЛАНОВА,исполнительный директор компании:
«Когда-то мы делали шахматы перед выходом очередной серии "Звёздных войн" для компании, которая имеет права от Лукаса. Сам Лукас высылал нам кинопробы, чтобы все фигуры были портретного сходства».
ДАНИИЛ СТАРКОВСКИЙ,директор Центра развития и поддержки предпринимательства:
«Это очень показательное предприятие. C этой компанией город и Центр развития предпринимательства работает с 2014 года. Это уникальные предприниматели, которые находятся на пересечении различных сфер».

Последний штрих в облик оловянных воинов вносят художники. К каждому солдатику относятся, как к живому.

— Самое сложное — нарисовать лицо и глаза, чтоб не косыми и не кривыми были. И чтобы можно было выйти замуж за этого мужчину.

ДМИТРИЙ КОПЫТОВ,корреспондент:
«Сохнут фигурки примерно полчаса. Спустя это время, перед нами уже готовый оловянный солдатик. А главное, сделанный в Северной столице»


 

Обсуждение