Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:28
  • +18°
  • доллар 66,87
  • евро 76,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ограничения наличных расчетов помогут в борьбе с теневой экономикой

60
Поделиться:

Хотят запретить зарплаты наличными, оплату наличными крупных покупок, квартир или автомобилей, а также обсуждают введение специальных налогов на наличные.

Реклама

Варианты здесь разные. Например, снизить ставку НДС для платежей по картам. Или же ввести сбор за снятие средств со счета, как в Индии и Азербайджане. Много чего обсуждают, в общем, но конкретных решений пока нет. Однако тема точно стоит на повестке, ведь закулисные споры на этот раз подтвердил даже пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Меру он объяснил необходимостью бороться с теневой экономикой. 

Статистика пока говорит о том, что россияне все-таки предпочитают наличные. Держатели платежных карт за девять месяцев прошлого года сняли 19 триллионов рублей наличных, а оплатили товаров и услуг только на девять триллионов рублей, то есть в два раза меньше. Ну и, кстати сказать, бизнес от идеи тоже не будет в плюсе. Ведь за каждую безналичную операцию сейчас приходится платить комиссию банку.

Реклама

Обсуждение