Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:42
  • +14°
  • доллар 66,89
  • евро 76,05

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Лечение онкобольных смогут отслеживать по единой медицинской системе

110
Поделиться:

Такую инициативу сейчас рассматривают в городском комитете по здравоохранению. Например, врач, который направил пациента в диспансер, будет на связи с медучреждением. Сам механизм сегодня за круглым столом обсудили врачи-онкологи, ученые и представители Общероссийского народного фронта.

Реклама

Новая методика, как считают в ОНФ, поможет улучшить качество медицинского обслуживания. Сейчас, согласно опросам, из пяти сотен онкопациентов лишь 10 процентов были удовлетворены его качеством. Жалобы касались слишком длинных очередей к специалистам и недоступности многих услуг на бесплатной основе.

Татьяна Суровцева,сопредседатель регионального штаба ОНФ в СПБ, главврач городской больницы №20:
«Сейчас нам важно добиться того, чтобы онкопациент попадал по профилю в профильный стационар. Для этого и нужна это преемственность и взаимосвязь между первичным и вторичным звеном медицинской помощи».

Ранее активисты народного фронта предложили централизовать госзакупки противоопухолевых препаратов. В прошлом году эту инициативу поддержал губернатор Георгий Полтавченко.

Реклама

Обсуждение