Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:22
  • +6°
  • доллар 65,30
  • евро 75,37

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Футбол без помех: высокое качество связи на новом стадионе обеспечит специальный антенный комплекс

418
Поделиться:

Выложить в соцсеть фотографию только что забитого любимой командой гола или позвонить и поделиться эмоциями от матча по телефону. Сделать это на стадионе на Крестовском без помех позволяет спецоборудование. По словам специалистов, такого количества техники хватило бы, чтобы обеспечить бесперебойной связью небольшой город. Александр Буренин с подробностями.

Реклама

Александр Буренин,корреспондент:
«Если бы систему связи не усовершенствовали, то при скоплении болельщиков в 60 тыс. человек, телефон превратился бы в абсолютную безделушку. И спускаясь по главной лестнице, желая скорее рассказать о своих впечатлениях о матче, особо экспрессивные люди даже, возможно, захотели бы его разбить или выбросить. Но делать этого не придется. На стадионе на Крестовском построили абсолютно новую и современную систему приёма и передачи связи для абонентов и для операторов».

Таких катушек здесь отмотали — на десяток грузовиков наберется. 40 километров кабеля. Провода повсюду. Комплексы, с виду напоминающие шкафчик в раздевалке, горожане обычно не замечают, их устанавливают на крышах, или в других укромных местах. Они направляют сигнал от передатчика на антенну в чаше стадиона. Того количества, что расположено здесь хватило бы для того чтобы без сбоев говорили между собой жители всего Всеволожска.

Евгений Бабахин,руководитель отдела по инфраструктуре регионального отделения сотового оператора:
 «Волны сильно распространяются, и в зоне обслуживания одной такой базовой станции скапливается очень большое количество абонентов. В связи с этим возникают перегрузки. В данном случае система рассчитана так, что каждая антенна обслуживает небольшую территорию, что позволяет не пропускать большое количество абонентов через один шкафчик».

За ориентир для России взяли Олимпиаду в Сочи. На объектах тогда дебютировал общедоступный 4G и у 5 колец работал идеально. Сейчас, когда каждый пользователь интернета считает своим долгом срочно обновить ленты профиля в соцсетях, нагрузка на операторов возрастает.

Алексей Титов,директор по инфраструктуре Северо-Западного филиала сотового оператора:
«Нагрузки в одну сторону, в другую. Например, на Олимпиаде в Сочи мы впервые увидели, что трафик передачи больше, чем трафик закачки. Это надо учитывать. Кто-то, может, там гол снимает и выкладывает сразу».

Но приэтом, несмотря на огромный спрос, в случае массового скопления людей на одной территории, возникают перебои. Пример — Дворцовая площадь. А когда ни позвонить, ни написать, люди начинают нервничать, даже в современные фильмы такие сюжеты вписывают.

Чего стоили помехи сотовой связи герою Безрукова — все помнят. Но фанатам если и придется так переживать, то лишь от игровых моментов. Даже о поражении любимой сборной сообщить можно будет, не покидая трибун.
 

Репортёры

Реклама

Обсуждение