Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:28
  • +16°
  • доллар 66,87
  • евро 76,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Блины для гостей Масленицы на Малой Садовой готовят по тысяче рецептов

221
Поделиться:

В самом центре Петербурга сегодня был слышен звон кузнечного молота. Раскатистые удары перекликались с фольклорными ритмами. На Малой Садовой сегодня праздновали масленичную неделю.

Реклама

Люди, спешащие по своим делам, то и дело останавливались у сцены, чтобы сменить будничный темп на атмосферу праздника. Создавать её помогал вокальный дуэт «Русская Клюква». В далеко не самых подходящих погодных условиях участницы в живую исполняли самые известные народные песни.

Но музыка - далеко не всё, что приготовили организаторы. Конкурсы, например, «Тысяча и один способ нетрадиционного блина», загадки от скомороха. 

Победителям — обязательные призы — бесплатные угощения. Благо съестные лавки предлагали не только привычные блины, сбитень, кашу, мёд, грибы и пряники, но и новое для нас чешское лакомство — трдельник — кручёную сладкую выпечку, которую готовили тут же на гриле. А любители народных ремёсел могли сами отчеканить монету или пройти мастер-класс настоящего опытного кузнеца.

Гуляния на Малой Садовой продолжатся до 26 февраля. На масленичной сцене ждут известных российских артистов, победителей музыкальных телешоу. А угощения и сувениры не закончатся до самого закрытия, обещают организаторы.
 

Реклама

Обсуждение