Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:17
  • +24°
  • доллар 66,87
  • евро 76,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Злые шутки погоды: дорожные службы Петербурга готовятся к резким заморозкам после временного потепления

336
Поделиться:

Зима решила не сдавать свои позиции без боя. Последняя неделя февраля, по прогнозам синоптиков, ознаменуется заморозками. И этих минус двух — минус пяти градусов будет вполне достаточно, чтобы сыграть с горожанами злую шутку. После обильного мокрого снега с дождем в минувшие выходные на дорогах ожидается гололедица. Наиболее опасные точки в городе уже определили коммунальщики. Ания Батаева продолжит.

Реклама

Снегопады, оттепели и дожди — под капризы природы приходится подстраиваться дорожникам. Только за прошлую неделю с городских улиц было вывезено свыше 42 тысяч кубометров снега. А сегодня уже новая задача: необходимо отвести воду с тротуаров и дорог. Однако потоки не могут пробиться к ливневой канализации из-за льда. Вода замерзла в коротких трубах-патрубках. 

Олег Бондарь, рабочий ГУДП «Путь»:
«Сильно замерзшая труба, глубоко лёд проник, и поэтому требуется далеко просовывать парогенератор внутрь этой трубы, чтобы вымыть всю оставшуюся грязь, старые листья, лёд».

В городе таких водоприемных устройств свыше 25 тысяч. Конечно, не все засорены. В сутки от каждого района приходит несколько десятков заявок от горожан. Для освобождения канализации из ледяного плена используют специальные паровые машины. Технология старая, но проверенная временем. 

Евгений Алексеев,первый заместитель директора ГУДП «Путь»:
«Ночью еще ожидается минусовая температура, если вода эта не уйдет, может образоваться ледяная корка, а это уже, сами понимаете, небезопасно для движения автомобилей».

Погода в ближайшие дни только прибавит хлопот дорожным службам. По прогнозам синоптиков, завтра в Петербурге снова ожидается мокрый снег. Температура воздуха опустится до минус четырех градусов. 

Ания Батаева, корреспондент:
«С переменчивой петербургской погодой вот такие лужи с обещанной минусовой температурой могли бы превратиться в катки на проезжей части. Однако дорожники круглосуточно работают. За сегодня уже осушили несколько десятков луж, предстоит им еще трудиться ночью».

На случай «дня жестянщика» дорожники уже определили более двухсот опасных точек на тротуарах и проезжей части. Одновременно готовят к дежурству технику с запасом противогололедных реагентов.
 

Репортёры

Реклама

Обсуждение