Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:02
  • +21°
  • доллар 53,36
  • евро 56,05

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Закрыть небо для авиадебоширов на 3 года предлагают в Госдуме

49
Поделиться:

Об этом сообщает сегодня газета «Коммерсант». В комитете по транспорту высказались за создание так называемого черного списка или Единого реестра лиц, которым на 3 года запрещены любые полеты.

Все идеи уже внесли в поправки к Воздушному кодексу России. Список составят авиакомпании, им предлагается фиксировать данные граждан, чье поведение на борту могло нанести вред другим пассажирам или даже угрожало безопасности полета. Перечень планируют опубликовать на сайте Росавиации.

Правда, для дебоширов возможны и послабления. Им, например, позволят летать на лечение, похороны близких, сопровождать инвалидов, а также разрешат купить билет на самолет при возвращении из стран, которые связаны с Россией только авиасообщением.

Ужесточить наказания для нарушителей порядка на борту решили после целого ряда инцидентов. В 2014 году бизнесмена Сергея Кабалова осудили на три с половиной года колонии после того, как он избил стюарда и попытался вломиться в кабину пилотов.

Воздушный кодекс был принят в Россией десять лет назад, с тех пор его неоднократно корректировали, в том числе и с учетом новых требований к безопасности полетов.

Реклама

Реклама

Обсуждение