Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:52
  • +20°
  • доллар 66,75
  • евро 76,23

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В ЦБ объяснили, как вернут деньги «Пулково», хранящиеся на счета банка «Пересвет»

81
Поделиться:

Судьба банка «Пересвет» сегодня стала чуть определеннее. Центробанк назначил там временную администрацию из Агентства по страхованию вкладов. Деятельность администрации самого ЦБ прекращена. Зачем это нужно?

Реклама

Как говорят в финансовых кругах, таким образом «Пересвет» готовят к санации. Тем более что именно такой сценарий и обсуждался последние четыре месяца, но вот от слов к делу перейти было непросто, ведь дыра в капитале - 100 миллиардов рублей. 

И закрывать ее Центробанк хотел за счет кредиторов и акционеров банка. Ну вот, например, держала компания миллиард рублей на счетах, но вместо денег назад получила 15-летние облигации с доходностью полпроцента годовых — именно такой вариант сейчас обсуждается. 

Почему это важно для Петербурга? Да потому, что эти самые миллиарды, почти 2,5 — в банке держало акционерное общество «Пулково», принадлежащее городу. Правда, сам аэропорт передан на концессию инвесторам, так что на его работе финансовая ситуация сказаться не должна. 

Пострадать придется и русской православной церкви, ведь ей принадлежит почти треть акций банка. Ну а заниматься оздоровлением «Пересвета» будет подконтрольный «Роснефти» Всероссийский банк развития регионов.
 

Реклама

Обсуждение