Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:39
  • -7°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сувениры со Ждуном стали самыми желанными подарками на 23 февраля и 8 марта

329
Поделиться:

В этот рабочий понедельник многие, наверняка, уже думают про предстоящие четыре выходных дня. И ждут.

Реклама

И кто-то уже весну ждет вовсю. И сочиняет мемы со Ждуном, конечно же. Кстати, этого самого Ждуна теперь и дарить можно. Больше того, это один из самых ожидаемых презентов на 23 февраля и 8 марта. Войлочные, флисовые, пластмассовые и даже глиняные фигурки планируют дарить россияне. Ценник на гибрид насекомого и слона начинается от 400 рублей.

Несмотря на бешеную популярность, разбогатеть на персонажах из сети сложно. Предприниматели используют их в своей рекламной кампании, но воздействовать она может только на молодежь. Во всех остальных случаях реклама только оттолкнет потенциальных клиентов, говорят маркетологи.

Евгений Мартынов, коммерческий директор рекламного агентства: 
«Мемы подходят для очень узкой категории брендов. Во-первых, это товары низкого ценового сегмента. И, во-вторых, эта реклама должна быть на такой грани вульгарности, может быть. На грани допустимого. И далеко не все потребители готовы это терпеть. То есть если у нас целевая аудитория взрослые мужчины или люди старшего возраста, то вряд ли они это поймут и оценят».

Напомним, Ждун появился весной прошлого года, произошло это в Амстердаме, но так популярен он стал только в нашей стране. Уж больно актуальна для нас оказалась тема вечного ожидания. Особенно в экономической сфере: кто-то ждет дна кризиса, кто-то - снятия санкций, кто-то - структурных реформ. 

Свой Ждун появился и в отделении «Почты России», еще раз намекнув на скорость ее работы. Но руководство не растерялось и отметило, что это символ «старой почты». Тем временем маркетологи считают, что волна популярности Ждуна скоро схлынет. Но давать прогноз, когда и кто может прийти ему на смену, никто не берется. Этот рынок непредсказуем.

Реклама

Обсуждение