Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:40
  • +5°
  • доллар 65,81
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На выставке стартапов в ИТМО раскрыли секреты эффективной работы

166
Поделиться:

Как работать выгоднее? Ответ на этот вечный вопрос искали молодые стартаперы из ИТМО. На специальной выставке молодые предприниматели не просто показывали свои разработки. Цель стояла куда более амбициозная - найти своего первого инвестора. Александра Рытхеу убедилась: проекты весьма серьезные, у многих уже есть первые продажи.

Реклама

Это печь для выполнения художественных изделий из стекла. Оборудование уникально для российского рынка, да и в Европе аналога пока нет. Если раньше мастерам требовалось три отдельных печи, то теперь хватит одной такой установки. Экономия энергопотребления - до пяти раз, что в итоге позволяет сократить себестоимость изделия до восьми раз.

Тамара, участница форума:
«Печь мобильна, разборна. Позволяет брать ее с собой на фестивали. Подключение может быть даже от сети 220 Вольт. С помощью оборудования мы можем обучать людей, на нем легко работать».

А эту установку разработали на базе университета ИТМО. Оборудование позволяет обеззараживать любые жидкие пищевые продукты, например, молоко или пиво. Но не с помощью температуры, как обычно, а за счет ультразвука. Аналогов в России тоже нет, так что разработчики надеются заключить первые контракты с пивоварами.

Николай,участник форума:
«Для заводов это актуально тем, что меньше времени на обработку. Благодаря этой установке мы получаем продукт полностью без бактерий свежий напиток. Это удлинение срока хранения напитка».

У большинства проектов уже есть работающие прототипы и первые продажи. Это говорит о том, что проекты интересны бизнесу.

Евгений Турвиненко, директор клуба бизнес-ангелов Venture Club в Петербурге:
«У многих корпораций сейчас неустойчивые бизнес-модели, им нужны новые идеи, кадры виденье, именно это и может дать им стартап-движение. Если раньше стартапер в 19 лет придумал фишку и воплотил в интернет, сейчас они становятся более взрослыми, как правило, это эксперт в отрасли, которые знают плюсы и минусы. Они дают качественные продукты, которые собираются рынком».

У тех, кто пока пришел на выставку только за вдохновением, есть год на создание собственных опытных образцов. Уже в следующем феврале ИТМО планирует повторить встречу. И, возможно, именно здесь молодым разработчикам удастся привлечь своего первого инвестора.

Реклама

Обсуждение