Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:43
  • +14°
  • доллар 66,75
  • евро 76,23

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Музыканты сыграли импровизацию на тему картины «Тень» Джаспера Джонса

81
Поделиться:

В Мраморном дворце сегодня состоялось необычное музыкальное выступление - исполнители «сыграли» свое восприятие картины Джаспера Джонса «Тень». Игорь Баскин - руководитель проекта D-sound project рассказал, что для этого концерта была подготовлена только некая канва, на основе которой музыканты импровизировали, пытаясь передать суть изображённого на полотне.

Реклама

Это уже третье подобное выступление коллектива. Ранее он представлял свою интерпретацию «Композиции 6» Кандинского и «Сотворения мира» Айвазовского. Сыграть «Тень» Джаспера тоже оказалось интересной задачей, считает Баскин. 

Игорь Баскин,руководитель проекта D-sound project:
«Мне нравится очень работа, она интересная. И это достаточно уникальная работа, она первая после персональной выставки Джаспера, она ранняя, позже он делал совсем другие вещи, поп-арт, а здесь достаточно классический абстракционизм. И так как я живописец, я с этой точки зрения тоже смотрю, это очень интересная работа».

Проект разработан совместно с Русским музеем. Для создания «музыкальных копий» известных картин Игорь Баскин и его коллектив выбрали сложную технику. Это сочетание современной академической музыки, звукового авангарда и импровизации.

Реклама

Обсуждение