Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:21
  • -4°
  • доллар 66,25
  • евро 75,39

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Апелляционный суд Петербурга аннулировал лицензию полигона «Красный Бор»

255
Поделиться:

У полигона «Красный Бор» аннулирована лицензия. Решение, которое уже вступило в силу, принял тринадцатый арбитражный апелляционный суд по иску департамента Росприроднадзора по Северо-Западному округу.

Реклама

На деле это означает, что на территории гигантской свалки больше нельзя проводить какие-либо действия по перемещению и обезвреживанию хранящихся веществ. В комитете по природопользованию Петербурга ситуация вызывает опасения: «Предприятие в преддверии весеннего паводка лишено лицензии на обеспечение безопасности объекта хранения двух миллионов тонн».

На «Красный Бор» много лет свозили отходы вплоть до первого, самого высокого класса опасности. С 2014 года приёмку остановили, а на полигоне были усилены работы по рекультивации территории. В конце января этого года депутаты Законодательного собрания Петербурга обратились с просьбой передать «Красный Бор» в федеральное подчинение, так как за счёт городского бюджета восстановить экологический баланс на полигоне невозможно.

Реклама

Обсуждение