Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:10
  • +27°
  • доллар 62,90
  • евро 73,13

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Первенстве России по фигурному катанию примут участие 7 петербуржцев

119
Поделиться:

Меньше суток остается до старта Первенства страны по фигурному катанию, последние приготовления сейчас проходят в спорткомплексе «Юбилейный». Переживают и организаторы, и тренеры, и главные герои — сами спортсмены.

Реклама

На генеральной репетиции утром удалось побывать и нашей съемочной группе.

Правда, открывать все карты и досрочно демонстрировать конкурентам свои программы никто из фигуристов сегодня не решился. Увидеть можно было лишь отрывки и некоторые связки. 

Тем не менее, двух явных фаворитов предстоящего турнира заметить можно было и невооруженным глазом. 14-летняя Алина Загитова, покорившая публику и судей на недавнем взрослом чемпионате России, и 15-летняя Полина Цурская, двукратная победительница Первенства страны, выступает она пока среди юниоров. Обе девушки - представительницы Москвы. 

Что касается Петербурга, то от хозяев в женском одиночном катании выступят шестеро спортсменок. Среди них - серебряный призер финала юниорского Гран-при Анастасия Губанова. 

Евгений Рукавицын, тренер по фигурному катанию: «Здесь все спортсменки отобрались по результатам этапов Гран-при, этапам Кубка страны. Лучшие выбраны, здесь слабых нет. Поэтому лед скользкий, все может быть. Надо показывать все, на что ты способен». 

В каждом виде программы будут разыграны по три путевки на чемпионат мира среди юниоров. Начнется отбор завтра в 14:00 короткой программой юношей. Петербуржцам - болеть за семерых, в том числе за Дмитрия Алиева, победителя финала Гран-при. 
 

Реклама

Обсуждение