Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:07
  • +18°
  • доллар 61,66
  • евро 72,11

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Ленобласти появится единый документ для оплаты коммунальных услуг

556
Поделиться:

Единый платежный документ введут в Ленинградской области. Об этом сегодня рассказали в медиацентре правительства Петербурга. Впервые эту систему начисления коммунальных платежей применили в Кировском районе области. Теперь её распространят на весь 47-й регион.

Реклама

Вместо нескольких квитанций владельцам будет приходить одна. Новый проект объединит суммы начислений за все бытовые услуги: водо-, газо- и электроснабжение, а также отопление. Кроме того, в Ленинградской области стартует так называемая система клиентского расщепления платежей.

Денис Шабарин, генеральный директор Единого информационно-расчетного центра Ленинградской области: «Суть этого расщепления в том, что житель оплачивает по сути в рамках единого платежного документа каждую услугу отдельно. Обращаясь к оператору «Сбербанка» или в терминалы, или в личный кабинет, он имеет возможность выбрать, какую услугу оплатить или не оплатить. Вплоть до того, чтобы поставить произвольную сумму». 

Также в регионе заработает так называемый гипермаркет ЖКХ. Пользователи в своих личных кабинетах смогут найти поставщика необходимой услуги, не входящей в число коммунальных. Это, например, установка кранов или стрижка собак.

Обсуждение