Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:01
  • +14°
  • доллар 65,40
  • евро 75,65

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Концертном зале Мариинского театра почтили память погибших при крушении Ту-154

112
Поделиться:

Сегодня 40-й день с момента авиакатастрофы над Черным морем. Трагедия с самолетом Минобороны унесла 92 жизни.

Реклама

Погибших сегодня вспоминали в Концертном зале Мариинского театра. Там выступили известные музыкальные коллективы - Концертный хор Санкт-Петербурга в сопровождении адмиралтейского оркестра Ленинградской военно-морской базы и женский хор музыкального колледжа имени Римского-Корсакова.

К траурной дате музыканты подготовили произведения Валерия Халилова, художественного руководителя ансамбля песни и пляски Российской Армии им. Александрова. Он погиб вместе со своим коллективом. На борту были артисты ансамбля, директор департамента культуры Минобороны Антон Губанков, тележурналисты трех федеральных телеканалов, глава фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка, члены экипажа и военнослужащие.

Валентин Лященко, художественный руководитель Адмиралтейского оркестра Ленинградской военно-морской базы, капитан-лейтенант: «Произведения Валерия Михайловича Халилова. Так получилось, что некоторые из них оказались очень правдивыми. Случилось то, что случилось. И вот будет песня «И удача придет». Там есть такие слова, например: «Зачем же улетать, если рядом моя любовь!?» Мы специально в этом месте будем делать остановку».

В перерывах между композициями со сцены звучали цитаты из дневника Халилова. Он вел записи о работе над своими музыкальными сочинениями.

И уже через час траурный вечер в память о погибших начнется в Государственной Академической капелле.
 

Реклама

Обсуждение