Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:34
  • +9°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Тотальный диктант»-2017 пройдет 8 апреля

209
1
Поделиться:
«Тотальный диктант»-2017 пройдет 8 апреля

«Тотальный диктант» в этом году состоится 8 апреля. Об этом сообщается на сайте Новосибирского государственного университета.

Реклама

Автор текста 2017 года уже известен, но его имя организаторы обещают раскрыть только 1 марта. В настоящее время экспертный совет, анализируя текст диктанта–2017, работает над составлением комментариев по проверке.

«Это огромная работа и тяжелый труд, сделать так, чтобы каждая запятая соответствовала всем возможным правилам и проверяющие ни в коем случае не посчитали за ошибку то, что ошибкой не является. Поэтому ведется очень серьезная работа над комментариями к тексту диктанта», — цитируются слова организатора и руководителя проекта Ольги Ребковец. 

«Тотальный диктант» – ежегодная образовательная акция в форме добровольного диктанта для всех желающих. Цель акции – дать возможность каждому человеку проверить свое знание русского языка и пробудить интерес к повышению грамотности. В 2016 году акция прошла в 732 городах, охватив 69 стран, ее участниками стали более 145 тысяч человек.

Реклама

Обсуждение

Пусть будет, раз уж нашли на это деньги. Но я куда охотнее принял бы участие в работе по упрощению правил русского языка. Скажем, упростил бы применение запятой "обычно обозначающей интонационное членение" ...уффф. И ставил бы ее только там, где мне нужно остановиться на время )) а не формально: выделяя, обособляя, разделяя и т.д. Сколько людей бы сказали "спасибо" только за это