Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:49
  • +15°
  • доллар 61,66
  • евро 72,11

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ставки по ипотечным кредитам к концу года могут составить 12%

61
Поделиться:

Ставки по ипотечным кредитам могут составить 12 процентов к концу года, несмотря на решение властей об отмене господдержки. Об этом заявляют сами банкиры.

Реклама

Программа была ориентирована на сегмент новостроек, она в полной мере выполнила свою роль и поддержала важнейшие для страны сектор жилья и жилищного кредитования. К концу прошлого года уровень ставок по господдержке уже не так разительно отличался от среднерыночного. Но участники рынка призывают не ждать, пока деньги подешевеют, тем более что пока Центральный банк явно не настроен на резкое снижение ключевой ставки.

Александр Щелканов, доцент кафедры банковского бизнеса и инновационных технологий Международного банковского института: «В основном, естественно сейчас мы видим, что большинство, если они нуждаются в жилье, то они, конечно, берут ипотеку. Потому что такой спрос, как с целью вложения недвижимости и заработать на этом деньги, он, так сказать, уходит пока. Опять-таки с учетом непростой ситуации экономической. И в целом, если кто уже созрел на это решение, ну да, наверное стоит сейчас действительно брать».

Для петербургских строителей ипотека сейчас - это, безусловно, своего рода кислород, тем более что в январе рынок показал не очень хороший результат. 

Накануне комитет по строительству Петербурга подвел итоги за первый месяц года. В январе в эксплуатацию ввели около 530 тысяч квадратных метров жилья. Это, как ни печально признавать, самый слабый результат за последние три года. Правда, эксперты все-таки не теряют надежды, что в ближайшее время объемы застройки заметно не просядут.

Игорь Горский, президент Ассоциации риэлторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области: «Это временное явление, и я искренне считаю, что в 2017 году жилья будет введено больше, поскольку разрешений на строительство выдано рекордное количество — это 153 разрешения на строительство, даже больше, чем в 2014 году».

Лидером по вводу жилья стал Московский район, где построено почти 130 тысяч квадратных метров жилья. Второе место занимает Калининский район.
 

Обсуждение