Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:40
  • +6°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Средняя выплата по ОСАГО за год выросла на 40 процентов

78
Поделиться:

Автомобильные страховщики уже давно бьют тревогу. И не зря. Средняя выплата по ОСАГО за минувший год, по данным Российского союза автостраховщиков, выросла на 40 процентов и составила 69 тысяч рублей.

Реклама

Таким образом, уровень выплат в 2016 году был максимальным за всю историю этого рынка. 

Согласно расчетам РБК, основанным на данных РСА, по итогам прошлого года у 16 из 85 страховщиков выплаты превысили сборы. По данным газеты «Коммерсант», сейчас Союз направил в Центральный банк просьбу об увеличении базового тарифа на 43 процента, а если ситуация с убыточностью автогражданки будет и далее ухудшаться, то и на все 64 процента.

Но автомобилистам волноваться пока рано, регулятор повышать тарифы не намерен. Участники же рынка отмечают, плохие результаты связаны не только с деятельностью автоюристов.

Алексей Дружинин, руководитель федерального экспертного центра «ЛАТ»: «Увеличилось количество посредников, так называемых автоюристов. Многие из них работают честно и просто помогают автолюбителям в урегулировании споров со страховыми компаниями. Но, к сожалению, есть такие, которые на этом наживаются. И в прошлом году громадное количество денег страховое сообщество выплатило не за фактический ремонт автомобилей, а именно автоюристам за их услуги. Увеличился общий объем иномарок в парке автомобилей по стране. Улучшается парк — более современные автомобили, они естественно более дорогие в ремонте».

Кроме того, поддержку рынку ОСАГО в скором времени должны оказать готовящиеся законодательные изменения, именно по ним чаша весов будет склоняться в пользу ремонта, а не денежных выплат. Как следует из текста, одобренного правительством, поправки должны вступить в силу с 1 марта 2017 года. Но эффект от них рынок сможет ощутить не раньше чем через полгода.

Реклама

Обсуждение