Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:38
  • +21°
  • доллар 67,75
  • евро 79,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Работы по восстановлению храма в Ломоносовском саду начнут уже весной

343
Поделиться:

На раскопках взорванного в 60-е годы храма Сошествия Святого Духа обнаружены артефакты. Сегодня в Ломоносовском саду в Невском районе специальная комиссия провела совещание.

Реклама

О том, что будет дальше с территорией бывшего Фарфоровского кладбища и фундаментом церкви, рассказал депутат Госдумы Игорь Дивинский. Проект воссоздания храма несколько лет проходил согласования в городских инстанциях и наконец был одобрен. После проведения экспертизы принято решение возродить храм на том же месте. Работы по восстановлению планирут начать этой весной, сообщил глава района Константин Серов. 

Рядом с павильоном метро «Ломоносовская» в прошлом году обнаружили фундамент церкви, стоявшей посреди бывшего кладбища.

Игорь Дивинский, депутат Государственной Думы: «Без истории не может быть будущего. Историю археологи вскрывают, а наше дело - это восстановить то, что здесь было. И все жители Невского района смогут с огромным удовольствием ходить в этот храм, который мы всем миром и постоим».

Николай Новоселов, начальник археологической экспедиции: «Были проведены масштабные раскопки. Полной площадью храм был раскопан. В ходе этих раскопок было полностью изучена его история, история строительства и существования. Были получены новые артефакты». 

Комиссии представили и находки, обнаруженные во время раскопок, - это цветы из фарфора тончайшей работы. Предполагается, что они могли быть частью легендарного и уникального иконостаса, изготовленного специально для храма на Императорском фарфоровом заводе.

Реклама

Обсуждение