Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:38
  • +19°
  • доллар 62,43
  • евро 73,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: На Шкиперском протоке открыли снегоплавильный пункт. И объявили о проектировании 12-го объекта

203
Поделиться:

В Петербурге появился ещё один снегоплавильный пункт. Его сегодня открыли на Шкиперском протоке. Теперь снег будут оперативно утилизировать с территории Васильевского острова, а также удастся частично разгрузить и Петроградский район. На открытии присутствовал и наш корреспондент Александр Буренин.

Реклама

Александр Буренин, корреспондент: «Первый рабочий день снегоплавильного пункта ознаменовался разгрузкой десяти машин. Что интересно, в первых трех снег был абсолютно белый и чистый. А в последующих уже с серыми примесями. Но экологии и канализационной системе это не повредит. Пункты устроены таким образом, что снег превращается в воду, а песок и прочий мусор попадают в отстойник, впоследствии их перевозят на полигоны и там уже утилизируют.

Строительство объекта началось в 2015 году. Здесь был просто пустырь, теперь же — снегоплавильный пункт. Осталось немного усовершенствовать подъездные дороги. Надо сказать, что Шкиперский проток, на котором находится пункт, располагается вдали от центральных улиц, заезжать сюда грузовикам более-менее удобно, ничто не мешает.

По случаю первого рабочего дня на снегоплавильный пункт приехали губернатор Георгий Полтавченко и вице-губернатор Игорь Албин. Им показали весь процесс плавления снега. Затем руководители рассказали о том, какие планы у города на уничтожение снега».

Игорь Албин, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Одной из точек напряжения был Васильевский остров. И вот завершены работы Скажу, что очень значимый для города объект, поскольку он улучшит не только экологическую обстановку, но и транспортную ситуацию на острове. Зимы последние годы снежные. 

Губернатор принял решение, что мы начинаем проектировать еще один снегоплавильный пункт в районе Обводного канала. Есть земельный участок, технические условия. Это сделаем для того, чтобы снять напряжение в центральных районах города».

Александр Буренин, корреспондент: «Остается добавить, что в сутки снегоплавильный пункт может принимать до семи тысяч кубометров снега. А в экстренном случае — до девяти с половиной. Подсчеты как нигде точны. Потому что объемы определяют с помощью специальной лазерной системы. У снега разная плотность, он может весить абсолютно по-разному. Итак, на Шкиперском потоке появился новый снегоплавильный пункт, пока 11-й по счету. Но, как стало известно, вскоре появится еще один».
 

Репортёры

Реклама

Обсуждение