Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:07
  • +23°
  • доллар 61,66
  • евро 72,11

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Правительство России отказалось от господдержки ипотеки

72
Поделиться:

Правительство решило не продлевать программу субсидирования ипотеки. Об этом на совещании с президентом России Владимиром Путиным сообщил первый вице-премьер Игорь Шувалов.

Реклама

По его словам, целью субсидирования было снижение ставок. Однако благодаря «достаточно серьёзной стабилизации на финансовом рынке» и «низкой инфляции» в прошлом году, стоимость кредитов в коммерческих банках снизилась и без помощи льгот. 

Программа оказалась достаточно эффективной. Россияне приобрели около 25 миллионов квадратных метров жилья в новостройках. Петербургские эксперты оценили данный шаг положительно и не видят проблем для населения в получении ипотечных кредитов.

Борис Мошенский, эксперт рынка недвижимости: «Этот ход был просчитан заранее. И обсуждался с самыми крупными игроками. Ставка не вырастет как минимум. И, скорее всего, останется на прежнем уровне. Понятно, что если будет рост или коррекция, если банки захотят откорректировать эту тему, это может повлиять на покупательскую способность населения».

Напомним, изначально предполагалось, что программа господдержки ипотеки закончится 1 марта 2016, но затем её продлили на год.

Обсуждение