Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:10
  • -6°
  • доллар 67,11
  • евро 76,47

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербург и РЖД создадут рабочую группу по проекту «Аэроэкспресса»

117
Поделиться:

«Аэроэкспрессу» быть. Смольный и РЖД создают рабочую группу по проекту строительства железнодорожной ветки в «Пулково». Запуск аэроэкспресса поддержали в Москве на совещании с участием Игоря Албина и вице-президента РЖД Петра Кацыва.

Реклама

Информацию телеканалу «Санкт-Петербург» подтвердили в пресс-службе комитета по транспорту Петербурга. Рабочей группе предстоит выбрать окончательный вариант прохождения трассы и разработать технико-экономическое обоснование. Сейчас рассматриваются два варианта организации железнодорожных перевозок в «Пулково»: от Балтийского вокзала или Витебского, но второй вариант в приоритете.

Виктор Орлов, эксперт межрегионального объединения «Город и транспорт»: «Конечно, Витебский вокзал предпочтительней, потому что поезда будут приходит на станцию метро, ну, на Витебский вокзал, и к станции метро «Пушкинская», где также есть станция метро «Звенигородская», то есть есть два выхода в метро. Плюс на Витебский вокзал в последние годы, к сожалению, достаточно небольшая нагрузка, ему будет проще принять этот пассажиропоток и распределить его как в центре города, так и по двум линиям метро».

Создание рабочей группы - это своеобразный шаг вперед, говорящий, конечно, в пользу реализации проекта. На строительство линии, по предварительным расчетам, потребуется около 14 миллиардов рублей. 

Надо сказать, что ранее проект уже неоднократно откладывали из-за отсутствия денег и спорных земельных вопросов. Сейчас, по словам представителя комитета по транспорту Смольного, аэроэкспресс рассматривается как государственно-частный проект. Не исключают и привлечение федеральных средств.
 

Реклама

Обсуждение