Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:13
  • +21°
  • доллар 67,75
  • евро 79,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Новый снегоплавильный пункт за первый час работы принял 10 машин

158
Поделиться:

Ускорить приход весны поможет еще один снегоплавильный пункт, который появился в Петербурге. Его сегодня открыли на Шкиперском протоке.

Реклама

Теперь все выпавшие осадки будут оперативно утилизировать с территории Васильевского острова, также частично удастся разгрузить и Петроградский район. О первом дне работы пункта расскажет Александр Буренин.

Новые металлические валики и шестеренки способны в день уничтожать до 7 тысяч кубометров снега в сутки. А случае природных катаклизмов - до 9,5. Притом подсчет верен как никогда. Снег здесь не взвешивают, а с помощью лазера определяют максимально точный объем. В первый час разгрузили каких-то 10 машин. Это количество - капля в море осадков. 

Александр Буренин, корреспондент: «В первых трех машинах снег визуально был чистый, белого цвета. А в последующих уже с серыми примесями. Но экологии и канализационной системе это не повредит. Пункты устроены таким образом, что снег превращается в воду, а песок и прочий мусор попадают в отстойник, впоследствии их перевозят на полигоны и там уже утилизируют». 

Пункт на Шкиперском стал 11 в городе. По случаю открытия его посетил губернатор Георгий Полтавченко. Работой и расположением нового объекта глава города остался доволен. Теперь очищать от зимних осадков станет проще Василиостровский район и часть Петроградской стороны. Но в связи с капризами природы последних лет необходимость в новых снегоплавилках остается. 

Игорь Албин, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Зимы последние годы снежные. Губернатор принял решение, что мы начинаем проектировать еще один снегоплавильный пункт в районе Обводного канала. Есть земельный участок, технические условия. Это сделаем для того, чтобы снять напряжение в центральных районах города».

В этом сезоне первый снег растопили 6 ноября, а символический рубикон в миллион кубометров перешли 10 января. Чтобы превзойти результаты прошлого года, в феврале нужно превратить в воду каких-то 200 тысяч кубометров.
 

Реклама

Обсуждение