Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:38
  • +13°
  • доллар 67,17
  • евро 77,34

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Директор Эрмитажа презентовал выставочные программы к 100-летию революции

300
Поделиться:

«Штурм Зимнего» - так называется новая выставочная программа Эрмитажа. Она будет посвящена 100-летию двух революций. Об этом сегодня рассказал генеральный директор музея.

Реклама

По его словам, проект рассчитан на целый год и охватывает весь музейный комплекс. Главные выставки пройдут в Николаевском зале. Первая - «Сервизные кладовые», о роскоши императорского двора. Как пояснил Михаил Пиотровский, экспозиция условно показывает Россию, которую мы потеряли. Там же откроется выставка под рабочим названием «Зимний Эрмитаж в 1917 году».

Михаил Пиотровский, генеральный директор Государственного Эрмитажа: «Там будет история о том, что тут происходило, о лазарете, о самом штурме, о временном правительстве, о комиссии по расследованию деятельности царских министров. Тысяча событий здесь происходили. Сюда же и затесался штурм, который мы также покажем».

Михаил Пиотровский прокомментировал и проведение следственных действий в фондохранилище на Старой Деревне.

Михаил Пиотровский, директор Государственного Эрмитажа: «Есть текст на сайте Эрмитажа: производились следственные действия. Никаких бумаг мы не имеем, с ФСБ мы в контакте. Эрмитаж ведет очень много строек. Практически все стройки очень успешные. Это у всех вызывает десятки вопросов и раздражение. По поводу всех строек мы с ФСБ работаем постоянно. Мы возим чуть ли не грузовиками по поводу каждой стройки бумаги. Как вы понимаете, мы живем в таких условиях, когда кругом жулики».

Проверку проводили сотрудники ФСБ 31 января на Школьной улице в рамках доследственной проверки. Она касалась возможных нарушений со стороны генподрядчика нового музейного фондохранилища. К самому музею и его сотрудникам у силовиков нет никаких претензий.
 

Реклама

Обсуждение