Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:25
  • +18°
  • доллар 63,48
  • евро 73,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Директор Эрмитажа договорился о сотрудничестве с руководством венецианской коммуны Тревизо

115
Поделиться:

Сегодня в Зимнем дворце заключили соглашение о сотрудничестве между Эрмитажем и коммуной Тревизо. Подписи под документом поставили Михаил Пиотровский и мэр итальянского города Джованни Манильдо.

Реклама

Главная цель — распространение знаний о мировом и культурном наследии и произведениях итальянских мастеров, входящих в коллекцию Эрмитажа. В свою очередь, Тревизо располагает собранием из более чем 25 000 плакатов — это самая значительная из итальянских коллекций графики. Совместные научные исследования могут стать основанием для проведения выставок.

Михаил Пиотровский, директор Государственного Эрмитажа: «Наше соглашение предусматривает целую серию различных видов сотрудничества в сфере науки и музейной науки, прежде всего, в изучении венецианской живописи».

Особое значение в сотрудничестве занимает реставрация. Стороны планируют сравнить технические методы, провести не один семинар и совместно работать в лабораториях. Кроме того, итальянских коллег интересует опыт Эрмитажа, касающийся форм и методов управления объектами культурного наследия.

Реклама

Обсуждение