Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:37
  • +5°
  • доллар 66,61
  • евро 75,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

40 дней после крушения Ту-154 над Черным морем: в Петербурге вспоминают погибших в авиакатастрофе

198
Поделиться:

Сегодня 40-й день с момента авиакатастрофы над Черным морем. Самолет Минобороны Ту-154 упал в Черное море утром 25 декабря через несколько минут после вылета из аэропорта.

Реклама

На борту находилось 92 человека: военнослужащие, журналисты трех федеральных каналов, руководитель департамента культуры Минобороны Антон Губанков, ансамбль песни и пляски имени Александрова и глава фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка. В Петербурге сегодня прошло сразу несколько мероприятий, посвященных памяти тех, кто находился в самолете.

Не вернувшихся из того рейса сегодня вспоминали в Мариинском Театре. Концертный хор Петербурга в сопровождении Адмиралтейского оркестра Ленинградской военно-морской базы и женский хор музыкального колледжа им. Римского-Корсакова выступили перед теми, кто пришел почтить память погибших.

К траурной дате музыканты подготовили произведения Валерия Халилова, художественного руководителя ансамбля песни и пляски Российской Армии имени Александрова. Он погиб вместе со своим коллективом.

Валентин Лященко, художественный руководитель Адмиралтейского оркестра Ленинградской военно-морской базы, капитан-лейтенант: «Произведения Валерия Михайловича Халилова. Так получилось, что некоторые из них оказались очень правдивыми. Случилось то, что случилось. И вот будет песня "И удача придет". Там есть такие слова, например: "Зачем же улетать, если рядом моя любовь". Мы специально в этом месте будем делать остановку».

В перерывах между композициями со сцены звучали цитаты из дневника Халилова. Он вел записи о работе над своими музыкальными сочинениями.

А в Академической капелле в это время открылась выставка фотографий, посвященная Антону Губанкову, директору департамента культуры Минобороны.

Алла Манилова, заместитель министра культуры РФ: «Сегодня такой день, когда в один день музыка и слова будут звучать буквально по всей стране. И в Сибири, и на Северном Кавказе, и в регионах Арктики, и на Северо-Западе, в Краснодарском крае, и на дальнем Востоке. Везде».

Завершился вечер в Капелле концертом. В память о погибших со сцены прозвучал «Реквием» Моцарта.
 

Реклама

Обсуждение