Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:15
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В фестивале органной музыки примут участие 11 музыкантов из России и Польши

221
Поделиться:

В Петербурге открылся Российско-Польский фестиваль органной музыки. В первый день для зрителей играли члены жюри.

Конкурсная же программа стартует в понедельник. Участвуют 11 музыкантов двух государств. Главный приз для победителей - право выступить с сольным концертом в римско-католическом храме Святого Станислава.

Даниэль Зарецкий,цитатызаслуженный артист РФ, председатель жюри:
«Там есть несколько призов. В основном все они в виде концертов. Для молодых органистов это даже важнее, чем денежные призы. Ведь это первые шаги в их карьере. Думаю, они и сами в этом заинтересованы».

Будет и специальный приз зрительских симпатий, обладателя определят открытым голосованием слушателей.

По словам организаторов, в основной конкурсной программе оценки будут выставлять по 10-балльной системе 5 членов жюри. Традиционно самая сложная задача для участников - приспособиться к звучанию конкретного инструмента. Ведь каждый орган звучит уникально.

Обсуждение