Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:32
  • +5°
  • доллар 79,33
  • евро 92,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Акция памяти «Блокадный хлеб Ленинграда» прошла на Пискаревском кладбище

323
Поделиться:

На Пискаревском кладбище сегодня прошла ежегодная международная акция памяти «Блокадный хлеб Ленинграда». В ней приняли участие ветераны Великой Отечественной войны, жители блокадного города, а также школьники.

Акция посвящена годовщине снятия блокады. Митинг состоялся у Вечного огня. Погибших в годы войны почтили минутой молчания. Затем колонна проследовала к монументу «Мать-Родина». К подножию памятника возложили цветы.

Нина Аксенова, участница Великой Отечественной войны, блокадница: 
«Здесь похоронены наши отцы, матери, братья, сестры, дедушки и бабушки. Они все отдали для того, чтобы дети блокадного Ленинграда выжили и стали строителями нашей жизни».

По окончании траурной церемонии для присутствующих провели демонстрацию военной техники и концерт. Все желающие могли отведать блюда военно-полевой кухни. Людям выдавали хлеб - именно 125 граммов, и специально приготовленные к этому дню копии ленинградских продовольственных карточек того времени в память о тех, для кого эта порция-паек были надеждой на спасение.

Реклама

Реклама

Обсуждение