Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:05
  • +16°
  • доллар 59,24
  • евро 69,65

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге появятся 3 новых школы для приемных родителей

113
Поделиться:

Три новых школы для приемных родителей появятся в Петербурге в ближайший месяц. Об этом рассказали сегодня в медиацентре правительства города.

По словам заместителя председателя городского комитета по социальной политике Елены Фидриковой, сейчас в четырех учреждениях, где работают с будущими приемными родителями, очередь. И потому потребность в школах для них очень высока. 

В настоящее время в Петербурге больше 11,5 тысячи сирот и детей, оставшихся без попечения. 10 тысяч из них уже живет в семьях. Ждут своих родителей около полутора тысяч человек.

Елена Фидрикова,заместитель председателя Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга: 
«Многие родители заявляют желание взять в семью маленьких и здоровых детей. К сожалению, на данный момент мы можем констатировать, что практически нет такой категории в нашем банке данных. В основном это дети старше семи лет. 37 процентов — это дети с инвалидностью. Это дети братья и сестры. И, конечно, встречаются дети, которые уже столкнулись с двойным сиротством». 

За прошлый год количество детей, от которых отказались приемные родители, выросло. С 54 до 70. Именно эту проблему сейчас пытаются предотвратить в специальных школах. За последние три года ситуации, когда с детьми в приемных семьях Петербурга обращались бы жестко, не зафиксировано.

Обсуждение