Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:13
  • +5°
  • доллар 68,75
  • евро 76,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Парголово команды Смольного и ЗакСа соревновались в беге на лыжах

166
Поделиться:

Исполнительная и законодательная власти встали на лыжи. Сегодня в Парголово стартовала спартакиада среди сотрудников городской администрации и ЗакСа.

Каждая команда состояла из четырёх человек. Участники получили индивидуальные номера, их результаты в реальном времени отображались на табло. В зависимости от возраста госслужащих им пришлось бежать два, три или пять километров. Последнюю дистанцию лично испытал председатель комитета по физкультуре и спорту Павел Белов.

Павел Белов,председатель комитета по физической культуре и спорту:
«Для меня это не первый раз, я уже участвовал в «Лыжне России», но в рамках спартакиады лыжная гонка для меня впервые. Действительно, трасса хорошая. Несмотря на то, что выпал снег и погода такая снежная».

К слову, переменчивая петербургская погода на старт не повлияла. В спортивной школе, на территории которой и прошла гонка, к плюсовым показаниям термометра подготовились и при помощи специального оборудования засыпали трассу искусственным снегом.

Валерий Столяров,директор СДЮШОР по лыжным гонкам Санкт-Петербурга:
«Плюс искусственного снега в том, что при температуре плюс восемь этот снег не тает. Круг 2,5 километра у нас выложен весь искусственным снегом. Мы готовились и продлеваем наш зимний сезон. Все удивляются: погода то плюс, то минус, а у нас есть снег».

Всего в программу спартакиады входят 11 видов спорта.  Среди них плавание, городки и даже туристический слет. На старт сегодня вышли не только участники спартакиады, но и все желающие сдать нормы ГТО.

Обсуждение