Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:09
  • +14°
  • доллар 56,55
  • евро 63,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ученые рассказали, когда курение может быть полезно

79
Поделиться:
Ученые рассказали, когда курение может быть полезно

Курение принесло пользу жителю Германии. Подробности удивительного научного факта приводит РИА Новости.

Угарный газ от табака помогал мужчине подавлять анемию — заболевание, связанное со снижением уровня гемоглобина в крови. Эксперты отмечают, что пациент никогда бы не стал спортсменом: его легкие не перенесут большого количества кислорода. 

«Есть еще один дополнительный плюс – носители такой мутации являются необычно стойкими к отравлению угарным газом», — цитирует агентство Джона Олсона из Райсовского университета  в Хьюстоне (США).

Известен и другой случай «полезного» курения. В клинику города Маннхайм обратился девушка с жалобами на общую слабость и постоянные проблемы с невысокой концентрацией гемоглобина в крови. Врачи изучили ее ДНК и нашли в гене, который содержит инструкции по сборке молекул гемоглобина, редкую и необычную мутацию. В результате в структуре белка менялась аминокислота. Мутация перешла к девушке от отца, который часто и много курил.  

Обсуждение