Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:20
  • +1°
  • доллар 63,84
  • евро 70,69

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Олимпийский чемпион Сочи Руслан Захаров принимает участие в Кубке Юрия Павловского

149
Поделиться:

Порядка 300 спортсменов - новый рекорд по количеству участников Кубка Юрия Павловского. Международный турнир по шорт-треку имени заслуженного тренера Советского Союза проходит в эти дни в «Юбилейном».

Реклама

Латвия, Белоруссия, Казахстан и представители российских городов от младших юношей 13 лет до взрослых атлетов.

Заметить можно было даже Софью Просвирнову. В течение сезона в Петербурге триумфатор недавних чемпионата Европы и первенства планеты среди юниоров бывает, что называется, по большим праздникам. Сейчас погостить дома удалось всего неделю. Уже в воскресение - отъезд в Новогорск и подготовка ко Всемирным играм военных в Сочи и чемпионату мира в Роттердаме.

Софья Просвирнова, чемпион Европы 2017 года по шорт-треку:
«Я немного устала после стартов, а иногда, когда приезжаешь на соревнования и не бежишь, есть желание выйти и помочь команде. Особенно когда эстафета. Вообще чуть ли не за борт вываливаешься, чтобы поддержать команду. Бывают такие чувства, но не сейчас».

На военные игры отправится и Руслан Захаров. У чемпиона Олимпийских игр в Сочи сезон пока не столь насыщенный. На Кубок Павловского титулованный спортсмен приехал в том числе за соревновательной практикой. 

Руслан Захаров, чемпион Олимпийских Игр 2014 года по шорт-треку: 
«У меня давно не было крупных соревнований, и мне пришлось пропустить этапы Кубка мира. Хотелось бы, конечно, чуть лучше и стабильней выступать на соревнованиях. На следующий год мы с тренерским штабом сборной России все поправим, исправим. И на следующий год результаты будут лучше». 

Как раз в эти минуты на тренировочном катке «Юбилейного» завершаются финальные забеги у мужчин на 1500 метров. Участвует в том числе и Руслан Захаров. 

Завтра и в воскресение, заключительный день кубка, атлет выйдет на старт дистанции 500 и 1000 метров. 

Реклама

Обсуждение