Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:02
  • +2°
  • доллар 63,88
  • евро 70,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Официальный курс доллара на выходные и понедельник составил 57,63 рубля

131
Поделиться:

Рубль так и не смог удержаться на минимальных за последние полтора года значениях. Сегодня глава Минэкономразвития Максим Орешкин заявил о готовности принять меры в случае продолжения укрепления рубля, а саму ситуацию он назвал краткосрочной.

Реклама

На эти слова отреагировал и рынок. Доллар поднялся почти до 58 рублей, евро снова торговался выше 62 рублей. 

Впрочем, эксперты говорят, что рубль обвалил не Орешкин. Скорее всего, начал слабеть основной фактор, повернувший российскую валюту к укреплению.

Всеволод Лобов, начальник аналитического отдела ФГ «Доходъ»: 
«Любые словесные интервенции, как правило, приходятся уже на тот период, когда основное движение по курсу прошло, как мы сейчас видим. На рынке все полагают, что довольно неожиданное укрепление рубля, которые мы сейчас видели, связано с госкомпаниями, например, «Роснефтью», которая могла продавать валютную выручку, чтобы рассчитаться по приватизации «Башнефти».

Официальные курсы на завтра установлены следующие. Доллар с завтрашнего дня стоит 57 рублей 63 копейки, евро - 61 рубль 45 копеек.
 

Реклама

Обсуждение