Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:52
  • -2°
  • доллар 63,84
  • евро 70,69

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На юго-западе Петербурга строят новую объездную дорогу

1155
Поделиться:

Сменить привычный маршрут придется жителям юго-запада. На проспекте Ленина в Красном Селе изменили схему движения. Причина - строительство новой объездной дороги.

Реклама

Какой она будет и когда закончатся работы, узнал Александр Бриус.

Утренние пробки позади, вечерний час пик нескоро. Время - 13:30. Машины ехали как обычно, а тут — раз и заграждение. 

- Давай, езжайте!

И сразу небольшой затор. «По объездной», - командуют рабочие удивленным водителям. Примерно до августа проспект Ленина изменил свое русло. Автомобили в сторону области огибают участок, над которым появится новая трасса. 

Александр Бриус,корреспондент: 
«Старая дорога по направлению к Красному Селу теперь пустая. В ближайшие полгода по ней поедет строительная техника или встречный поток, который по мере возведения путепровода перенесут с этих двух полос сюда». 

Автобусная остановка на прежнем месте оказалась не нужна. Рабочие сняли с нее знаки и отнесли туда, где объезд вновь соединяется с главной улицей. Неподалеку во время раскопок нашли более 30 снарядов времен Великой Отечественной. Вывозили силами МЧС. 

А вот интересный дом. Вместо двора - обрыв. Половину участка выкупили для новой дороги. Пример не уникальный. Многие красноселы устали от пыли и готовы уступить жилище ради всеобщего спасения. 

Василий Богданов,руководитель проекта:
«Когда федеральная трасса проходит через самый центр города и все фуры едут, выхлопными газами отравляя все вокруг, это естественно очень плохо. Поэтому объездная дорога нужна». 

Тянется к солнцу пока единственная опора для будущей магистрали. Всего их вырастет семь, и высокий трафик мешал бы работам. Односторонний виадук опустится у Гореловского путепровода. Направление - петербургское. Встречка пойдет только по земле. Больше половины проекта, столь долгожданного для юго-запада Петербурга, уже готова. До Кингисеппского шоссе из общих 8,5 километра осталось совсем чуть-чуть. Впереди еще обустройство четырех перекрестков. 

Недалеко от улицы Свободы дорога на себя еще не похожа. Здесь перекладывают трубы и готовят ливневую канализацию. Рабочих немного, но это зимой. С потеплением нарастят обороты. Кстати, расчетная скорость на трассе будет выше, чем в городе, - 80 километров в час. Отчасти поэтому на обочинах установят шумозащитные барьеры. На центральном участке они уже стоят. А пока местные жители с удовольствием используют дорогу для скандинавской ходьбы. Следующей зимой вряд ли получится - тогда стартует заключительный этап. Финальные сроки - сентябрь 2018 года, но строители нацелены раньше разгрузить Красное Село. 
 

Репортёры

Реклама

Обсуждение