Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:53
  • +13°
  • доллар 59,03
  • евро 69,59

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Депутаты ЗакСа хотят штрафовать за самовольные ограждения и парковку на газонах в «автоматическом режиме»

60
Поделиться:
Депутаты ЗакСа хотят штрафовать за самовольные ограждения и парковку на газонах в «автоматическом режиме»

Депутаты Заксобрания Санкт-Петербурга предложили ряд поправок в закон об административных правонарушениях. Они предполагают автоматические штрафы.

Поправки обсуждались на заседании комитета по законодательству, которое прошло сегодня. В пояснительной записке к законопроекту уточняется: в Кодексе Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрено, что постановления об административных правонарушениях в области благоустройства могут выноситься без участия самого правонарушителя.

Штрафовать в автоматическом режиме смогут за самовольную установку ограждений, за нарушение правил охраны зеленых насаждений, за переоборудование фасада зданий без согласования и другое. За парковку на газонах и детских площадках смогут штрафовать без водителя. В этом случае копия постановления будет отправляться нарушителю по почте или через сайт госуслуг.

«Принятие такого закона позволит снизить как время на выписку штрафов, так и трудозатраты сотрудников уполномоченных органов. В настоящее время большая часть штрафов за нарушение правил дорожного движения приходится именно на автоматическую фиксацию правонарушений. Согласно закону о бюджете, в 2017 году в казну города поступит почти 2,8 миллиарда рублей от штрафов ГИБДД, из них 1,5 миллиарда – благодаря фото и видеосъемке. Поэтому возможность взимания «штрафов с камер» за парковку на газонах, недобросовестную уборку, самовольную установку заборов и ограждений позволит не только сделать наш город чище, но и повысить собираемость штрафов, которые зачисляются в бюджеты местных администраций», - отметил председатель комитета Денис Четырбок.

Обсуждение