Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:49
  • -3°
  • доллар 56,93
  • евро 61,81

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Андрей Воронцевич: Много ошиблись в начале, а когда «начали спасать Россию», не хватило времени

68
Поделиться:

«Зенит» «Зениту» рознь. Баскетбольная команда дома ЦСКА обыграла. К заключительной четверти и вовсе громила гранда плюс 23.

В России такое редкость, подобную разницу в Европе не каждый сотворит. Вот что матч звёзд с лигой ВТБ делает. Теперь и в отечественном чемпионате далеко не всё буднично и предсказуемо.

Кстати, посмотри футболисты хотя бы первую половину битвы в «Юбилейном», мотивации у них на всю весну бы хватило. Зенитовцы выстроили близкую к монолиту защиту (Де Коло и Теодосич на двоих не набрали даже 10 баллов) и забросали армейцев из-за дуги. Восемь из 11 у хозяев при трёх точных у красно-синих Димитрису Итудису пришлось чуть ли не заново составлять план на игру. 

Почти получилось, когда действующие чемпионы Евролиги перекрыли пространство для дальних атак. Однако и Василий Карасёв перевёл своих на проходы под щит, куда регулярно заглядывали Мбакве, Тимма и Уайт. Стефан Маркович не был один, но вёл за собой остальных. 19 очков и девять передач серба зримо поспособствовали общему успеху. 90:77 — ещё раз цифры для тех, кто за Лигой Европы позабыл про большой баскетбол.

Андрей Воронцевич,форвард ПБК ЦСКА (Москва):
«Конечно, всё сказалось, всё, что забил в быстром прорыве «Зенит». А мы, в свою очередь, намазали и сделали много ошибок. Так что из-за этого, из-за ошибок получился такой задел. А уже в концовке, когда пытались, так скажем, спасать Россию, не хватило времени».
Василий Карасёв,главный тренер БК «Зенит»:
«Приятно, когда есть полный состав. Мы совершенно другую игру показываем, когда есть эта ротация. Вы сами видели игру с «Химками», игру с ЦСКА. Мы можем играть, мы можем выигрывать. Понятно, что это даётся с большим трудом где-то. Но значит мы на данный момент на правильном пути».

Тринадцатая победа в регулярном чемпионате оставила «Зенит» вверху, конкретно — на третьей позиции. С учётом вчерашней победы «УНИКСа» в Нижнем для него это важно. Потому что с нижегородцами команде Василия Карасёва встречаться в воскресенье. На полшага выше петербуржцев «Локомотив», с которым ЦСКА столкнётся лицом к лицу 19 февраля.         

Обсуждение