Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:22
  • +1°
  • доллар 63,84
  • евро 70,69

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Аналитики: Кредиты в 2016 году активнее брали люди старшего поколения

93
Поделиться:

Старшее поколение потянулось за кредитами. Заемщики от 50 лет и выше оказались самыми активными получателями банковских кредитов в прошлом году, выяснили аналитики.

Реклама

Почти треть всех займов — выдана таким людям. И не просто так: как оказалось, они наиболее ответственно подходят к выплатам. А для банкиров сейчас это решающий фактор, ведь требования к заемщику в кризис заметно ужесточились. Правда, выдаваемые суммы ниже - от 30 до 300 тысяч рублей, в то время как средний лимит составляет от 800 тысяч до 1,5 миллиона рублей.

Алексей Сигов, заместитель председателя правления «Заубер Банк»: «Люди молодые до 25 лет обладают определенно более низкой платежной дисциплиной, чем люди старшего поколения. Конечно, банки, которые ищут новые способы вложения средств, выбирают людей старшего поколения. Они более надежны, ответственны и более исправно платят по кредитам».

Кредиты становятся еще дешевле. Сегодня стало известно, что Сбербанк снизил базовую ставку по ипотеке до 11 процентов годовых. 

Обычно за этим следует аналогичное снижение со стороны конкурентов. В Петербурге это ВТБ и банк «Санкт-Петербург». 

По прогнозам Агентства по ипотечному жилищному кредитованию, средняя ставка по ипотеке в 2017 году снизится до 10 процентов и даже ниже. И это несмотря на отмену льготного кредитования.

Реклама

Обсуждение