Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:43
  • доллар 63,84
  • евро 70,69

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

СК: В отношении мужчины, ударившего фельдшера скорой, возбудили дело о побоях

210
1
Поделиться:

Правоохранители расследуют уголовное дело по факту избиения фельдшера скорой помощи. Накануне медиков вызвали в одно из общежитий на улице Ткачей. В компании одному из выпивавших стало плохо.

Реклама

Врачи пытались привести его в чувства. А приятель пациента, тоже в состоянии алкогольного опьянения, тем временем пытался помочь медикам. На вежливые просьбы не делать этого, мужчина отреагировал неадекватно - ударил кулаком по лицу женщину-фельдшера.

Сергей Капитоновстарший помощник руководителя ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу по взаимодействию со СМИ
Главным следственным управлением СК РФ по Санкт-Петербургу принято к производству уголовное дело, возбужденное органами внутренних дел в отношении местного жителя 1978 года рождения по признакам преступления, предусмотренного статьей 116 УК РФ — побои.

Пострадавший врач с травмой головы была вынуждена сама обратиться к коллегам за медицинской помощью. В последнее время в России участились случаи нападения на врачей. Минздрав уже подготовил законопроект об уголовной ответственности за посягательство на жизнь медиков при исполнении ими своих обязанностей.

Реклама

Обсуждение

Скоро появится новый закон "об уголовной ответственности за посягательство на жизнь медиков" . Наконец-то! Похоже, что ответственности за посягательство на жизнь в нашем законодательстве нет. Теперь будет ответственность за посягательство на жизнь медиков. Потом - полицейских. Потом чиновников. Или наоборот. Ну, а пока очередь до остальных дойдёт, посягать на жизнь всех остальных можно будет безнаказанно?