Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:23
  • +2°
  • доллар 63,77
  • евро 70,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Организатор гастролей Олега Попова требует с Цирка на Фонтанке 45 млн рублей

198
1
Поделиться:
Организатор гастролей Олега Попова требует с Цирка на Фонтанке 45 млн рублей

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти 4 февраля рассмотрит иск компании «Праздник», которая организовывала показ цирковой программы «Пусть всегда будет солнце» с участием клоуна Олега Попова.

Реклама

Как сообщают информагентства со ссылкой на материалы суда, истец хочет взыскать с Цирка на Фонтанке 45 миллионов рублей задолженности по договору на оказание услуг по показу цирковой программы от 12 февраля 2016 года. 

В частности, компания через суд намерена получить долг в размере 38,8 миллиона рублей, неустойку на сумму 2,1 миллиона рублей, проценты в размере 1,7 миллиона рублей, а также обеспечительный платеж в размере 2,5 миллионов рублей.

Как напоминает РИА Новости, на организацию цирковой программы с участием Олега Попова изначально претендовали три компании, в том числе «Праздник» и МЦК, но Цирк на Фонтанке отклонил все заявки, признав закупочную процедуру несостоявшейся. А 12 февраля был заключен договор с ООО «Праздник», стоимость контракта составила 125 миллионов рублей. При этом выбор организатора гастролей Попова дважды становился причиной претензий управления ФАС по Петербургу по жалобам МЦК, но Цирк на Фонтанке выиграл оба разбирательства. 

Гастроли Олега Попова прошли в Петербурге с 14 февраля по 10 апреля 2016 года. Солнечный клоун ушел из жизни 2 ноября 2016 года.
 

Реклама

Обсуждение

Цирк на Фонтанке изменил статус - прекратил деятельность как самостоятельное юридическое лицо и стал филиалом ФКП "Росгосцирк".