Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:57
  • +3°
  • доллар 64,02
  • евро 70,85

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Минстрой предлагает новый вид налогового вычета на аренду жилья

149
Поделиться:

Расходы на аренду квартиры или дома можно будет частично компенсировать. В правительстве обсуждается новый вид налогового вычета на аренду недвижимости.

Реклама

Как пишет газета «Известия», инициативу разрабатывает Минстрой совместно с Агентством по ипотечному жилищному кредитованию. Важный нюанс - предлагаемая льгота коснется не всех арендаторов, а только тех, кто оформил сделку. В идеале это должно вывести из тени огромный рынок, который в Петербурге сегодня оценивается в 80 миллиардов рублей. Однако участники рынка считают, что есть более эффективные способы легализовать аренду.

Игорь Горский,президент ассоциации риэлторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области:
«Сдача в аренду является типовым договором, возможно упростить налоговую декларацию, организовать единое окно. И платить те же самые 6 процентов, как платят ИП». 

Сейчас платят налоги в основном арендодатели в дорогом сегменте, поскольку собственник квартиры заинтересован в том, чтобы защитить свое имущество. В сегменте «эконом», по оценкам риэлторов, налоги платят не более 5 процентов собственников, классом выше — до 12 процентов.

Реклама

Обсуждение