Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:05
  • +3°
  • доллар 64,02
  • евро 70,85

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Крым в этом году планирует принять 6 миллионов туристов

71
Поделиться:

Как минимум 6 миллионов туристов ждут в этом году в Крыму. Столько же отдыхающих курорты полуострова планируют принять и в 2018 году.

Реклама

Об этом сегодня сообщил председатель комитета Госсовета по санитарно-курортному комплексу республики Алексей Черняк, выступая на Петербургском туристическом форуме. 

Он отметил, что в прошлом году на побережье полуострова отдохнули 4 процента россиян. Крым вошел в пятерку самых популярных отечественных направлений. Все больше приезжает и иностранцев. Прошлым летом в республике побывали граждане 64 стран мира. А с начала этого года зарегистрировано 40 заявок от представителей Китая. Сейчас путевки в Крым продаются достаточно хорошо. Однако серьезного увеличения турпотока там не ждут. 

Павел Румянцев,заместитель директора по коммуникациям Северо-Западного регионального отделения Российского союза туриндустрии:
«Вряд ли он будет меньше, чем в прошлом году. Вполне возможно, что он стабилизируется на том уровне, который есть сейчас, но есть, конечно, ряд ограничений. Крым за последние два года понял, что он достаточно привлекательное туристическое направление для россиян. Соответственно, местные средства размещения достаточно динамично поднимают цены».

Известно, что британские ученые хотят провести на полуострове археологические раскопки, связанные с Крымской войной. В республике планируют развивать не только летний, но осенне-зимний туризм. 

Реклама

Обсуждение