Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:40
  • +3°
  • доллар 64,02
  • евро 70,85

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперты выяснили, сколько россияне тратят на обслуживание своих машин

74
Поделиться:

Любишь кататься — люби и за саночками ухаживать. Компания LeasePlan подсчитала, сколько тратят жители разных стран на своих железных коней.

Реклама

Оказалось, дороже всего обслуживание обходится норвежцам, итальянцам и датчанам. А вот дешевле всего венграм — всего 364 евро. 

Россияне где-то посередине со средним чеком в 468 евро. Дешевле всего обходится бензин — всего 54 евро, зато серьезно потратиться приходится на само обслуживание — а сюда относят налоги, дорожные сборы и затраты на ремонт. По таким тратам мы обгоняем не только венгров, румын и чехов, но даже и греков с англичанами. 

Кстати, эксперты рекомендуют готовиться к потенциальным тратам заранее, чтобы потом не было неприятных сюрпризов.

Илья Огородников,главный редактор автомобильного журнала «Движок»:
«Стоимость автомобиля не должна превышать стоимости вашего годового дохода. То есть, когда вот машина, сумма на автомобиль получается равна вашему годовому доходу, это означает, что вам хватит и на его обслуживание и на страховки и на какие-то нюансы, которые есть».

А вот в Голландии автомобильная отрасль пошла дальше - там уже принимают заказы на первые серийные летающие автомобили. Стоить такое удовольствие будет от 400 тысяч долларов. Выпустить их планируют уже к концу 2018 года. А сколько потребуется на обслуживание такой роскоши, даже представить себе сложно.

Реклама

Обсуждение