Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:40
  • +1°
  • доллар 63,84
  • евро 70,69

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Двигатели концерна «Климов» представили на выставке «АэроИндия-2017» в Бангалоре

163
Поделиться:

Петербург стал участником международного авиасалона «АэроИндия-2017». Крупный форум в эти дни проходит в Бангалоре. Свою продукцию привезла и корпорация «Климов». Кроме того, предприятие подготовило специальную презентацию, на которой расскажет гостям о своих возможностях. «Климов» в этом году стал лауреатом премии правительства города «Сделано в Петербурге» в номинации «Импортозамещение». На производстве побывал Евгений Соловьев.

Реклама

Новейший вертолет Ми-38, гражданский турбо-винтовой Ил-114, многоцелевой истребитель четвертого поколения МиГ-29. Эти машины поднимает в небо детище петербургских инженеров-конструкторов. 

Двигатели «Климов» — по-настоящему предмет национальной гордости. Теперь еще и потому, что агрегаты петербургского завода на 100% российские. Ни одной иностранной детали. Надежность, практически неисчерпаемый ресурс и целый арсенал современных решений, которые будут определять будущее всей отрасли не только в нашей стране. 

Евгений Соловьев, корреспондент: «В моих руках деталь двигателя, чьё поколение еще даже не определено. Но материалы и технологии, которые используются при ее изготовлении, позволяют в разы увеличить производительность и добиться примерно таких же результатов, что на двигателях третьего поколения достигаются посредством вот таких агрегатов».

В авиастроении, где идет борьба за каждый грамм общего веса боевой машины, это настоящий прорыв, детали которого, по понятным причинам, держатся в секрете. И эти секреты позволяют климовцам задавать тон мировой индустрии. 

Александр Ватагин, исполнительный директор завода «Климов»: «Даже Госдеп США принял решение и была покупка российских вертолётов для работы в Афганистане. С моей точки зрения это лучшая характеристика, когда те, кто заявляет, что они имеют лучшую технику, вынуждены были для решения сложных задач технических покупать технику российскую».

Топливо плохого качества, жара, пыль, отсутствие ангаров и подготовленных площадок. Российские двигатели под маркой «Климов» выше всяких похвал справляются с любыми задачами в любых климатических условиях. И это своеобразный повод для структурного подразделения Объединенной двигательной корпорации в прямом смысле громко заявить о себе.
 

Репортёры

Реклама

Обсуждение