Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:30
  • +6°
  • доллар 63,75
  • евро 70,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Бывшего депутата Госдумы Марию Максакову исключат из «Единой России»

69
Поделиться:
Бывшего депутата Госдумы Марию Максакову исключат из «Единой России»

Депутата Госдумы шестого созыва Марию Максакову исключат из состава партии «Единая Россия». Об этом сообщают СМИ со ссылкой на секретаря московского отделения «ЕдРа» Андрея Метельского.

Реклама

Решение об исключении узнали после того, как появилась информация о двойном гражданстве Максаковой. Помимо российского у нее также есть украинское. Мария Максакова получила его сразу после истечения полномочий депутата. Также двойное гражданство у ее мужа — экс-депутата Госдумы от КПРФ  Дениса Вороненкова. 

«Мы получили информацию о двойном гражданстве, это не соответствует статусу члена партии, согласно нашему уставу, и противоречит уставу. Соответственно, мы исключим ее из партии на основе этой нормы», - цитируют журналисты Метельского. Вопрос об исключении могут рассмотреть на ближайшем заседании, которое пройдет сегодня. Также на тему двойного гражданства Максаковой высказался заместитель председателя Госдумы Сергей Неверов. Он опубликовал большой пост на странице в Facebook.

Добавим, что муж Марии Максаковой Денис Вороненков находится в федеральном розыске по делу о мошенничестве. Бывшего депутата обвиняют в рейдерском захвате частного здания.

Перед приходом в политику Максакова построила весьма успешную карьеру оперной певицы. Она служит в Мариинском театре. В разделе меццо-сопрано до сих пор есть фотография и подробное описание биографии артистки. Журналисты гадают, уволят ли Максакову из труппы в связи со скандалом.
 

Реклама

Обсуждение