Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:58
  • +11°
  • доллар 67,17
  • евро 77,34

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Завершается возведение нового лечебно-диагностического корпуса Мариинской больницы. Репортаж

457
Поделиться:

Строительство нового лечебно-диагностического корпуса Мариинской больницы завершается. Оценить качество проведенных работ сегодня пригласили журналистов.

Реклама

Мария Евсюкова, корреспондент: «Впервые журналистам показали новый корпус Мариинской больницы. Он готов на 80 процентов. Это значит, что в ближайшее время здание соединит все отделения на территории одного из старейших медицинских учреждений Петербурга. Специальные переходы позволят сократить время транспортировки пациентов в несколько раз».

Новый корпус — это своего рода главная артерия больницы. В пятиэтажном здании разместятся отделения экстренной медицинской помощи, кардиохирургии, травматологии и ортопедии. Переедет в новый корпус и приемное отделение. И еще немаловажно пациентов больше не придется транспортировать по территории.

Олег Емельянов, главный врач Мариинской больницы: «Мы увеличиваем площадь больницы. Первое — это конечно, изменение структуры, которое сегодня позволяет нам объединить четыре основных лечебных корпуса больницы через этот корпус».

Кроме того, в Мариинской появится центральная стерилизационная и расширится операционный блок, в который часть оборудования уже завезена.

Лариса Щеглова, заместитель главного врача по медицинской части: «Чрезвычайно важно, что этот экстренный оперблок находится рядом с приемным отделением. И вот это время от приема пациента до операционной оно у нас значительно сокращается».

В год специалисты Мариинской больницы проводят 15 тыс. операций. После открытия нового корпуса их число вырастет на треть.
 

Репортёры

Реклама

Обсуждение