Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:18
  • -13°
  • доллар 56,76
  • евро 69,63

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Вячеслав Макаров о возможном слиянии РНБ и РГБ: После принятия решения будет поздно отправлять постановление

79
Поделиться:

Петербургские депутаты сегодня в начале заседания подписали обращение к министру культуры России Владимиру Мединскому. Письмо касается возможного слияния Российской национальной библиотеки в Петербурге и Российской государственной в Москве.

Информация об объединении появилась в СМИ в январе и сразу вызвала резонанс. Сегодня на сайте министерства культуры опубликовали сообщение пресс-секретаря Ирины Казначеевой. В нем говорится: «Остановить объединение невозможно, ибо невозможно остановить то, что никогда не начиналось», — конец цитаты.

Однако петербургские парламентарии пояснили, что с просьбой разобраться в ситуации к ним обратилось профессиональное библиотечное сообщество.

Вячеслав Макаров, председатель Законодательного собрания СПб: «После того как будет принято решение, уже поздно отправлять наше постановление, поздно. Поэтому мы сейчас к ним обращаемся и обращаем их внимание: не торопитесь, не спешите, взвесьте всё».

Также парламентарии сегодня в первом чтении рассмотрели законопроект о капремонте, внесённый губернатором. Перечень работ предлагается дополнить утеплением фасадов. Это должно сократить теплопотери. Раньше такого пункта в законе не было. Добавим, на этот год в программе запланирован ремонт 270 фасадов.

Обсуждение