Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:32
  • +20°
  • доллар 62,53
  • евро 73,33

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Ленинградском зоопарке скончалась жираф Луга

249
2
Поделиться:
В Ленинградском зоопарке скончалась жираф Луга

Жираф Луга, которой в октябре исполнилось 35 лет, ушла из жизни. Об этом сообщается в группе зоопарка «Вконтакте».

Реклама

Питомец прожил продолжительную и насыщенную жизнь. Она родилась в Ленинграде в 1981 году. Семь раз давала потомство, жирафов разбирали разные зоопарки мира. Зоологи отмечают, что 35 лет для жирафа — своего рода рекорд.

«Средняя продолжительность жизни этих животных в зоопарках – около 27 лет, в природе эта цифра значительно меньше. Есть основания полагать, что Луга была самым старым жирафом среди живущих в зоопарках мира! Сотрудники, ухаживающие за Лугой, сделали все возможное, чтобы жизнь Луги была насыщенной и счастливой, ведь высокая продолжительность жизни животного является одним из самых важных показателей уровня заботы о нем», - пишут авторы некролога. 

Теперь в Ленинградском зоопарке всего один жираф. Это Соня, последня дочь Луги. 
 

Реклама

Обсуждение

При нынешним директоре Скибе не курят новых интересных животных.В зоопарке остался все один медведь((самка белого медведя Услада-она уже старая,нет зебр,антилоп,зубров.,овцебыков, яков,косуль,лань,маралов,не стало ядовитых змей,и многих др.зато появились аттракционы,огромное количество торговых точек.все разговоры директора что на нынешней территории невозможно иметь хороший зоопарк мягко говоря неправда.В мире огромное количество зоопарков ,которые имеют даже меньше территорию И в коллекции есть крупные животные.И животные живут в хороших условиях.Чтобы построить новый зоопарк нужно как минимум 1млр.$ таких денег у города нет и не скоро появятся.Потому и также потому что ленинградский зоопарк на этой территории пережил блокаду.плюс зоопарк можно расширить за счёт александровского парка И денег нужно значительно меньше.

Очень жалко! Мы с внуком частые гости в зоопарке.С удовольствием были на дне рождения Луги. Спасибо всем работникам зоопарка за хороший уход за животными. Хочется увидеть новых питомцев.