Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:46
  • -15°
  • доллар 56,76
  • евро 69,63

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Утепление фасадов планируют включить в перечень работ по капитальному ремонту

107
Поделиться:

Депутаты городского парламента подписали обращение к министру Владимиру Мединскому, связанное с возможным объединением двух библиотек — Российской национальной и Российской государственной. Какие законопроекты еще обсуждали сегодня, знает наш корреспондент Александр Одинцов. Он сейчас выходит на прямую связь со студией.

Александр Одинцов, корреспондент: «В первом чтении обсудили законопроект, который коснулся капитального ремонта. Его внес губернатор Северной столицы Георгий Полтавченко. Согласно документу, предполагается внести в перечень работ, которые включены в капитальный ремонт, такое наименование, как утепление фасадов. Ранее этот пункт отсутствовал, но совершенно очевидно, что в Северной столице есть немало потенциально нуждающихся в этом домов.

Вообще, в этом году запланировано в рамках капитального ремонта ремонт 270 фасадов. И утепление действительно нужно, если хотя бы учесть тот факт, что утеплённые фасады сокращают теплопотери».

Вячеслав Макаров, председатель Законодательного собрания СПб: «Мы вносим изменения в этот закон "О капитальном ремонте общего имущества многоквартирных домов и о жилищной политике". Вносим почему — для того, чтобы мы имели возможность утеплять фасады домов. Это и энергосбережение, и экономия бюджетных средств. Вот почему для нас это очень важный закон. Особенно он важен для панельных домов и хрущевок так называемых».

Александр Одинцов, корреспондент: «Еще один не менее важный законопроект — это обращение к министру культуры Владимиру Мединскому. Народные избранники просят его приостановить слияние двух библиотек — РНБ в Петербурге и библиотеки им. Ленина в Москве. В январе появилась новость, что библиотеки будут сливаться, то есть они объединят свои электронные каталоги и некоторые фонды книг. Сегодня народные избранники говорили, что эта реструктуризация попросту сотрет лица библиотек, они утратят свое значение. Все парламентарии поддержали этот проект и проголосовали единогласно за отправку запроса в Минкульт, ведомство они просят предоставить подробный план, как будет работать РНБ в Петербурге».

Репортёры

Обсуждение