Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:22
  • +4°
  • доллар 56,98
  • евро 62,04

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спектакль «Мамаша Кураж и ее дети» покажут на сцене Александринского театра 24 февраля

365
Поделиться:

Пьесу Бертольта Брехта в Петербурге поставит знаменитый греческий режиссер Теодорос Терзопулос. Премьера состоится 24 февраля.

Постановщик изменил привычный образ главной героини — несчастной жертвы событий тридцатилетней войны в Германии. По его версии, Мамаша Кураж — алчная женщина, которая не замечает гибели собственных детей в погоне за наживой.

На сцене Александринки петербуржцы увидят антиутопию. Вместо XVII столетия режиссер обратился к будущему.

Теодорос Терзопулос, режиссер-постановщик спектакля «Мамаша Кураж и её дети»: «Действие происходит в будущем. Это нечто уродливее, чем то, что происходит в наше время. Но тут много юмора, что создает баланс. Солдаты не напоминают солдат Первой, Второй или Третьей мировой войны. Это солдаты городов будущего. Это люди на ледяном ветру, который подует через обесчеловеченные города».

Все костюмы и декорации этого спектакля режиссер придумал самостоятельно. Чтобы передать атмосферу военного времени, на сцене появятся 7 гильотин. Кроме того, на заднем плане разместят барельеф солдат.
 

Обсуждение